torta alle cipolle rosse *

martedì, 10 maggio 2016


Due foto e una ricetta veloce per questa *torta alle cipolle rosse*, perfetta per i primi aperitivi in terrazza...

1 rotolo pasta brisèe
6 cipolle rosse piccole
3 cucchiai di aceto  balsamico
80 gr. grana grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine oliva ed un pizzico di sale

Affettiamo le cipolle sottili e le facciamo appassire a fiamma bassa, con poco olio ed un pizzico di sale, per circa mezz'ora, bagnandole con poca acqua se necessario. Aggiungiamo l'aceto balsamico, mescoliamo e dopo pochi minuti togliamo dal fuoco.

Con la pasta foderiamo uno stampo tondo, bucherelliamo il fondo della pasta  con una forchetta.
Versiamo le cipolle nello stampo e livelliamole, in modo da avere uno strato uniforme.
Ed ora in forno a 180° per circa 40 minuti.

Nel frattempo laviamo e spezzettiamo grossolanamente il prezzemolo.
Prima di servire la torta cospargiamola con grana e prezzemolo.


Abbiamo una piccola terrazza, ma mi rende felice riempirla di fiori e poi invitare gli amici anche solo per un aperitivo, mi fa già sentire in vacanza...
baci *___* mariaida





2 commenti:

  1. mi sembra molto gustosa!!!!! grazie per il tuo commento al mio blog, ti abbraccio lory

    RispondiElimina
  2. grazie di essere passata da queste parti!! baci *__* mariaida

    RispondiElimina